стоя на краю Кришны...
Название: Без названия
Фандом: KHR!
Автор: Drearily
Бета: Ворд, и только он.
Персонажи, Пейринг: 1859, Тсунаёши фоном.
Жанр: повседневность, романтика
Рейтинг: где-то PG-13
Размещение: спрашиваем
Дисклеймер: не мое
От автора: написано по заявке Satsumu Anoho: Хибари/Гокудера, про школьную форму.
"На этом парне форма сидит идеально."
читать дальшеУтро выдалось довольно пасмурным и туманным. Мокрая листва деревьев и асфальт приятно пахли прошедшим дождем. Солнечные лучи изредка пробивались сквозь дряблые серые тучи, рваными полосами освещая пока безлюдный школьный двор. Вздохнув и окинув скучающим взглядом территорию, Хибари прислонился спиной к прохладной влажной стене неподалеку от входа в школьное здание. Через каких- то полчаса оно заполнится привычным гомоном ещё сонных школьников, а спустя час придётся отлавливать опоздавших.
Кея широко зевнул: этой ночью ему отчего-то было трудно заснуть. Глаза упрямо слипались, и парню даже показалось, что он начинает засыпать, но заметив у ворот школы одинокую, смутно знакомую фигуру, бесстыдно дымящую практически под носом главы ДК, сон отступил.
Растрепанный, школьник раздраженно затягивался, явно не замечая стоящего неподалеку брюнета. Оттянув и без того потерявший свою форму галстук, парень сощурил глаза на выглянувшее солнце.
- На территории школы курить запрещено, - голос Хибари застал его врасплох. – Гокудера Хаято.
- Заткнись, Хибари – зло ответил итальянец, напряженно смотря на собеседника, и вновь затянулся. Скользящий по нему пристальный, изучающий взгляд Хибари раздражал. – Какого черта ты уставился?!
Недолго думая, Кёя оттолкнулся от стены и приблизился к тотчас вздернувшему нос школьнику. Подойдя почти вплотную, втянул исходящий от парня горьковатый запах табака. Улыбнулся, когда стоящий перед ним Гокудера шумно сглотнул, не понимающий, чего он него хотят.
- Твои манеры всегда оставляли желать лучшего, Гокудера Хаято, - сказал Хибари и плавно, даже лениво, взялся за болтающийся на шее последнего галстук. Неторопливо распутывая неряшливый узелок, он слушал участившееся дыхание итальянца и улыбнулся. – Так же, как и твой внешний вид.
Растерявшись, Хаято в ступоре наблюдал, как тот бесформенный клубок, что он завязал не глядя при выходе из дома, постепенно уменьшался в размерах и вскоре был переделан в аккуратный узелок. Закончив, Хибари разгладил помятую ткань галстука, осторожно приведя рукой по всей его длине. Ладонью он чувствовал, как сильно билось сердце парня.
- Гокудера - кун! – послышался издалека голос Савады – Прости, что заставил ждать!..
- Десятый! – радостно откликнулся Хаято, срываясь с места и устремляясь к обожаемому Боссу.
Скучающе провожая взглядом бегущую фигуру итальянца, Хибари вновь зевнул.
«На этом шумном парне идеально сидит форма Намимори. Не такой уж он бесполезный….»
Рыжий Самурай:
читать дальше
Чашка чая и ванильный торт
Название: Чашка чая и ванильный торт
Автор: ~Дик~
Бета: Отсутствует
Категория: Аниме и манга
Фендом: Sonic The Hedgehog
Персонажи: Айво, Сон
Размер: Мини
Рейтинг: G
Посвящение: Для Сатсумо. Я скучал.
Статус: Надеется на продолжение.
читать дальшеСегодняшний день можно было описать в двух словах: ничего особенного. По крайней мере, так он начинался - обыденно тепло и спокойно. Сон проснулся к обеду, часам к двенадцати дня. Не потому, что любил поспать, а потому, что сильно устал вчера, проведя пол ночи в мастерской Тейлза. Изумруды Хаоса сильно капризничали в последнее время и, чтобы те путём конфликта меж собой не натворили бед и не сломали аппаратуру Торнадо, пришлось сделать копию одного из них. Но, увы, предыдущая удачная копия была утеряна, как и материалы по её созданию. Поэтому работу пришлось начинать с нуля. Однако, когда всё прошло успешно, пускай сложно и муторно, Сон получил в своё пользование Синий Изумруд. Тейлз мог довольствоваться копией, которая не конфликтовала с Зелёным.
На том и разошлись.
Ёж чувствовал себя довольным и выспавшимся, так как получил свою необходимую восьми часовую дозу сна. Однако в голову ему ударила мысль, нисколь не странная со стороны ежа, зато похожая на попытку к суициду для тех, кто взглянёт на эту задумку со стороны создания трезво мыслящего: визит к Профессору Айво.
Тот в свою очередь положенную порцию сна не получал и в последнее время был крайне раздражителен и недоволен в совершенстве всем, что его окружало. Может, на нём так сказывался недостаток сна, который говорил о себе путём появления кругов под глазами. А может причина была в чём-то другом. И на существовании этого "чего-то другого" ёж и опирался.
Парень искренне не понимал, как можно месяцами высиживать на своей базе в окружении бездушных железяк, привыкших сухо исполнять поручения своего Хозяина. Отгородиться от общения и погрузиться с головой в свою нудную и мёртвую работу, ничего больше вокруг не замечая. И как можно знать, что никто не вспомнит о тебе и не навестит просто для того, чтобы поинтересоваться, как у тебя дела. Знать это и оставаться спокойным.
Сон направился прямиком на базу Профессора, на которой тот в последнее время пребывал. Наверное, второй месяц без вылазок и выхода в свет. Это больше настораживало и напрягало, нежели успокаивало отсутствием угрозы. Не значит ли, что Айво может готовиться к чему-то. И стоит отметить, что в последнее время он шагнул глубоко вперёд своей наукой. Прогресс был большой, только это было пока незаметно.
Первым признаком послужило то, что дверь не пришлось выламывать. Она магическим образом открылась перед парнем сама, точно приглашая войти внутрь.
- И как тут можно отказать? - шутливо раскланявшись перед дверью, ёж неторопливо вошёл внутрь, ожидая, что дверь банально захлопнется за ним и больше не откроется. Так оно и случилось. Парень даже не обернулся, лишь закатил глаза, продолжая идти дальше. Будто дверь может быть помехой на его пути. Да и, чуяло сердце, если хорошенько подействовать Профессору на нервы, то он сам дверь откроет, да ещё и ковровую дорожку на выход с базы проложит - лишь бы не видеть больше эту голубую морду.
Однако стоило пройти ещё чуть дальше, как пронзительно заверещала сигнализация, и знакомый женский голос начал беспрерывно повторять одну и ту же фразу: "Неопознанный чужеродный объект в секторе А2. Неопознанный чужеродный объект в секторе А2".
Возмущённый данным ему именем ёж повернулся к динамикам, скрестив руки на груди и театрально насупившись.
- Я очень даже опознанный и вовсе не чужеродный. Эй! - Сон отчаянно замахал руками, зная, что тут по всем коридорам напичканы камеры. Профессор должен его увидеть. Но вот только не было никакой возможной реакции в виде, к примеру, раздражающего мужского хохота в динамиках. Айво простейшим образом уснул в кресле перед монитором, откинувшись на спинку, обессилев от долгой и беспрерывной работы. По сему база, будучи запрограммированной на определённые действия в различных ситуациях, поступила так, как у неё было записано в командах. А именно открыла огонь по цели на поражение.
- Тц...чёрт возьми! Я же даже дверь сегодня не выломал! - воскликнул Сон, полный негодования. Однако более разумная часть сознания подсказала, что устраивать дипломатические или не очень переговоры с автоматами - затея глупая и толку от неё никакой. Гораздо лучше развернуться, взять ноги в руки и бегом, сбивая огнестрельному оружию прицел невозможностью попасть по быстро движущейся цели.
Ёж вилял из стороны в сторону, резко заворачивал в коридоры, только это не сильно ему помогло, так как каждая стена была оборудована чем-то, что умело стрелять. И стрелять очень хорошо. Сону пришлось ускориться до 10 м\с, иначе был риск подпалить себе хвост.
Сон свернул в один из длинных коридоров, но путь ему преградила стальная дверь, резко закрывшись перед самым носом. Шустро среагировав, ёж свернул в другой коридор, и история с дверью повторилась и там. И за третьим поворотом, который оказался последним.
- Ну и ладно... - тихо буркнул себе парень под нос, пожав плечами и невозмутимо развернувшись в сторону орудий, направленных на него и готовых выстрелить. Послышался щелчок автоматической перезарядки, после чего последовал десяток выстрелов. Да хоть сотня - ежу было непринципиально сколько орудий стреляет, когда стреляют в одно место. Ёж широко шагнул в сторону, самодовольно улыбаясь. Прицелы снова направились на него, но не выстрелили, так как в какой-то момент просто потеряли свою цель из виду. А она невозмутимо сидела сверху на одном из оружий и болтала ногами.
Противно скрипнув, остальные орудия прицелились повторно. Парень выжидающе смотрел на них. Ему жить не надоело, он просто был уверен в себе более, чем на 100% и убеждён в том, что столь быстрому созданию не потребуется больших усилий, чтобы увернуться от выстрела.
Но выстрела не было. Орудия замерли в том положении, в котором находились. Не двигались и не подавали никаких признаков того, что они работают или вовсе отключены. Лишь перезарядились и замолкли.
Ёж приподнял брови и моргнул, дёрнул ушами и перестал болтать ногами. То ли эти штуки действительно отключились, то ли это всего лишь уловка, вынуждающая потерять бдительность к ситуации.
Сон медленно опустил руки, не сводя настороженного взгляда с одного из прицелов, иногда косясь и на другие. Приподнялся, свесив голову вниз и глядя в прицел орудия, на котором сидел. Помахал перед прицелом рукой и резко выпрямился, снова оглядев другие.
- Невежливо посетителей без внимания оставлять. - Тихо произнёс ёж, хотя в произнесённой им фразе слышалось больше тревоги, нежели радости или шутливой интонации. Сон ещё некоторое время молча оглядывал орудия, после чего спрыгнул вниз, по-прежнему озираясь. Но никакой реакции. Парень шагнул в сторону - прицелы двинулись за ним.
- Оу... - тихонько выдал Сон, сделав ещё шаг назад. Орудия продолжили наводить на него прицел, но не стреляли. Тяжело сглотнув, ёж начал аккуратно пятиться назад, к одной из закрытых ранее дверей.
Остановился. Повисла неприятная тишина.
- Не буду я, думаю, больше отнимать ваше драгоценное время, а то батарейки посадите. - Дверь позади треснула, и из неё показалась огромная металлическая клешня, схватившая ежа за шею. Потянула назад, прижимая к двери. Судя по всему, за ней робот находился всё это время, вычисляя положение незваного посетителя и рассчитывая, когда лучше дать о себе знать. И расчёт вышел совершенно точным.
Сон поморщился и ухватился руками за клешню, но разжать её или ослабить хватку не получалось. Он заболтал ногами, дёргаясь в сторону, но и это не произвело эффекта.
- Они работают не от батареек... - послышался в конце коридора спокойный, немного хриплый мужской голос. Не догадаться кому он принадлежал было невозможно. В конце концов, тут обитала только одна единственная живая душа.
- О! Доброе утро! Ты не беспокойся. Я как раз уходить собрался. - Радостно провозгласил ёж, выдавив из себя улыбку, однако она получилась несколько болезненной.
- Не торопись так. Ты можешь задержаться.
- Правда?
- Нет! - рыкнул Айво, повысив голос. Клешня робота сильнее сдавила шею, заставив Сона зажмуриться и зашипеть. - Сколько можно приходить сюда, мозолить мне глаза своей мордой и рушить моё оборудование?! - злостно процедил Профессор.
- Рушить? Я ничего не ломал. А если ты про эту дверь, то это всё вон та штука за моей спиной. - Хрипло выдал Сон, однако не теряя оптимизма в голосе, что, несомненно, раздражало Айво ещё больше. Когда тебя не боятся - это злит. В особенности если одной из твоих целей и является запугивание и усмирение.
Профессор взбесился ещё больше, осознав, что ёж и вправду не успел ничего сломать и корить его за подобное как прежде не получится.
- Ты...крыса колючая...
- И вообще! - перебил его Сон. - Кто тебя учил так встречать гостей? Это невежественно.
- Заткнись! - клешня ещё сильнее стиснула шею парня, не давая полноценно дышать. Ёж глубоко вдохнул и закашлялся. - Зачем ты каждый раз приходишь сюда?!
- Я...
- Я велел заткнуться! Что ты здесь забыл?! Ты ведь наверняка пришёл не для того, чтобы спросить, как мои дела!
- Вообще-то я за этим и пришёл.
- Ха! Не смеши меня! - металлические острия больно врезались в шею. Ёж повторно дёрнулся, уже начав жалеть о том, что вообще может проявлять чувство жалости или сострадания к такому человеку, как Айво.
- Да...чёрт возьми! Пусти, больно же!
- Меня раздражает наглядная и бесстыжая ложь с твоих уст.
- Ложь? Почему ты не веришь мне? Какой мне резон врать? - Сон начинал злиться. Это бывает обидно - хотя бы то, что тебе не верят, не верят в самое очевидное, как тебе кажется. В доброту и искренность, желание сделать как лучше. - Я хочу помочь тебе! Мне жаль тебя. Ты постоянно прожигаешь свои дни в окружении бесчувственных роботов, не зная ни тепла, ни ласки, ни элементарной дружбы или общения.
- Я не нуждаюсь в чьей бы то ни было компании, колючка. Придержи свою широкую душу для своих дружков.
- Ну...ну почему?
- Я вполне довольствуюсь машинами, которые, в отличие от назойливых ежей, не препираются и не действуют на нервы.
- Но это же невыносимо тоскливо и ужасно. Всего лишь ящик болтов, который выполняет твои указания и только. Они никогда не заменят настоящего человека.
- Заменят... - спокойно отозвался Айво, сунув руки в карманы белого халата. Похож на докторский, длинный, всегда нараспашку.
- Они мертвы и бесполезны. В них ничего нет. Ты это знаешь. Может хватит строить из себя невозмутимую каменную статую? Каждый человек нуждается в поддержке или общении.
- Не приравнивай меня к себе и не навязывай мне своё глупое мировоззрение.
- Да при чём здесь это? - Сон дёрнулся вперёд, сильнее оцарапав шею из за этого, однако несколько ослабив хватку. - Тебе ведь больно. Больно от одиночества и непонимания. Что вынуждает тебя так поступать с жителями? Разве не отчаяние и неведение другого выхода? Разве не осознание этого ведёт тебя по пути зла и насилия от обиды и ревности к тем, кто счастлив? - Профессор плотно сжал губы, дрожащие от злости, которая переполняла его. А злился он потому, что не мог отрицать - ёж был прав. Чертовски прав. И это ещё больше разжигало ненависть в душе, желание причинить боль и страдания. Чтобы и другие почувствовали - как страдает он сам. Он всё это понимал. Единственно, что понять он был не способен - свою неправоту и ошибочность своих поступков - того, как он привык решать эти проблемы.
Клешня робота разжалась, отпуская Сона. Тот сполз на пол и потёр шею, морщась. На языке у него вертелось ещё множество слов и, наверное, славно, что этот поток эмоций Профессор прервал.
- Вон отсюда. - Айво закрыл глаза и неслышно вдохнул носом. Повисла тишина. Ёж молча и хмуро смотрел на Профессора снизу вверх, сдвинув брови. Придерживал язык. Пускай выражение лица Профессора и не выдавало ничего, в атмосфере ощущалось напряжение, пронизывающее каждую клеточку. Да и тем более прицелы автоматов и прочего оружия по прежнему пристально следили за парнем. Отбоя им никто не давал.
Сон поднялся с пола и, прижимая ладонь к шее, зашагал к выходу, глядя себе под ноги. Двери покорно открылись, выпуская гостя наружу. Он, не оборачиваясь, вышел, бросив напоследок: - А зря ты мне не веришь. Иногда бы и тебе не помешало обычное: "Привет. Как дела?". Впрочем, я всё равно надеюсь, что у тебя всё хорошо.
Айво ничего не ответил. Лишь молча дождался, когда стальная дверь автоматически захлопнется за ежом, разнося скрипучее эхо по серым безликим коридорам. Дождался и, вплетя пальцы в рыжие волосы, медленно осел на холодный пол, опустил голову и так и сидел. Долго и не двигаясь.
- Вот зануда! - бурчал Сон, шагая по тропинке к Изумрудному Лесу, пролегающей через один из лугов. Он был не то, чтобы зол. Скорее расстроен. Но что поделать.
Шея кровоточила, раны саднили. Их нужно было бы обработать, но ёж не торопился. Он мусолил в голове одну и ту же услышанную фразу: "Заменят. Машина может заменить реального собеседника". Неужели Сон не прав? Неужели это у него такое глупое, детское и неприемлемое мировоззрение. А профессор, будучи старше, умнее и опытнее оказался правее на этот раз? В голове перемешалась уйма противоречий.
Однако столько же мыслей, смешанных меж собой, бушевало в голове Айво. И он с сожалением осознал, что с этой проблемой он не может справиться так, как привык. Залп орудий не поможет душе и ноющему сердцу. Нули и единицы не наполнят день красками. Работа не даст выспаться. А роботы, выполняющие все приказы и ничего кроме - оказываются самыми бесполезными созданиями, не способными выполнить такой элементарной команды, как развеселить, поднять настроение или просто спросить как у тебя дела, побеспокоившись за твоё состояние. А если они это сделают, то лишь по приказу. И их холодный металлический голос будет безэмоционально отдаваться в сознании каждый день неизменно и предсказуемо.
Через неделю ёж получил небольшое письмо. Без конверта, адреса или указаний к отправителю. В нём было немного слов - приглашение на чашку чая с тортом. И если бы не стиль письма и выражений, Сон бы не догадался от кого оно.
- И как тут можно отказать...? - задумчиво пробурчал парень, вертя в руках бумажку с рукописным чернильным текстом, что было очень не в духе предполагаемого отправителя.
- Всё таки ты никогда не поменяешься. - С улыбкой отметил он, перечитывая строки: "Здравствуй, мелкая ошибка природы. Я жду тебя в девять утра ровно на чашку чая с тортом. Не проспи, иначе вынудишь меня залить литр кипятка в твою глотку и зашить тебе твой никогда не затыкающийся рот во избежании конфликта между нами. С превеликой ненавистью и желанием вырвать тебе твои ноги. Жду."
Ianthinus:
Название: Было.
Жанр: короткая зарисовка, монолог.
Фандом: ориджинал.
Рейтинг: G.
Дисклеймер: все моё - моё.
От автора: написанно для замечательной Satsumu Anoho на вот этот арт. Правда зарисовка с артом имеет весьма смутную связь, но уж такова моя хулиганка-муза.) Все-таки, надеюсь, что не разочарую короткостью и сумбурностью.
читать дальшеНаверное, это было слово "Прощай", брошенное предсказуемо элегантно. Спасовал уже я. Некрасиво, тихо отсиживаясь в уголочке и гадая на костях, чего ожидать. Тройка и молчание. И закрытые глаза. И пальцы, бегающие по клавиатуре, от пробела к бекспейсу. И сентиментальные мелодрамы на ночь. И пустота.
Наверное, это были слова "Вот и все" в титрах недосмотренного фильма, после которого глупо плачешь, уткнувшись в подушку. Правда, я не умею быть после. И до не умею. Для меня есть только бесконечно непредсказуемое сейчас. Я не играю по сценарию - вся жизнь сплошной экспромт.
Но все-таки стоило бы остановить пленку - вцепиться зубами в край. У самого порога схватить за руку и сказать "Подожди". Только ждать нечего.
Я это я. И вряд ли уже изменюсь. Потому буду молчать, устало глядя вслед.
И думайте, что хотите.
Дверь хлопнула. Лопнула. Опнула. Ла... Послушайте.
Наверное, это было слово "Конец".
Наверное, это Было.
Пишет Рыжий Самурай:
читать дальше
Инструменты: мышка, пайнт.
Пишет Эриноме:
читать дальшеСасори/Дейдара "Сасори не может заболеть!"
Сасори не может заболеть, уверяет себя Дейдара. Но как объяснить неловкие прикосновения кукольника в попытке "изучить живое тело"? Он явно не здоров!
Но, чёрт возьми, почему он сам не может (и не хочет?) сдвинуться с места?
Перед тем, как изучение переходит на новый уровень, Дейдара отбрасывает все лишние мысли из головы. В конце концов, не он первый начал, не ему оправдываться наутро.
Пишет SonTBM:
Название: Морской снег
Автор: оформляет как фан-фик, хотя это рассказ. Ну не идиот ли?
Фендом: Нет фендома у рассказа, где все персонажи свои
Дисклеймер: Идея Рио Диабло полностью моя. Том Дрим принадлежит Сону. Мир взят из ПВ ибо самому его думать было лень. Ушло на Дика.
Пейринг: Том Дрим\Рио Диабло
Рейтинг: Детский
Посвящение: Тому\Сону\Кисе\Хозяину\Сатсумо\Айво-сану\Спайди\Дедушке\Элу\Лави\Одуванчику\Марие хР Всё одно лицо ты
Жанр: Мистика
Размер: Мини-мини - 852 слова
Предупреждения: Какие нах?
(Я нашёл картинку, где изображён Рио точно как я его задумывал О.о Балин. Вот где она раньше была?!)
Морской снег, буль буль, от рыбки с приветом
Синеволосый парень вприпрыжку подбежал к окну. Он прижал ладони к стеклу и прильнул к нему лицом. В окне отразились глаза цвета морской волны, распахнутые в восхищении. От горячего дыхания стекло начало запотевать, ладони же мёрзнуть, ведь на улице было десять градусов ниже нуля. Потому руки пришлось переместить на оконную раму.
Волосы парня были ярко-синего цвета с отливом фиолетового, прямыми и доходили до поясницы, будучи обычно распущенными. Но иногда парень подвязывал и подбирал их до плеч, крепя сверху хребтом из ракушек. А по бокам вместо человеческий ушей выглядывали перепончатые рыбьи, прозрачно голубые.
- Рио! - парень обернулся всё ещё не в силах убрать с лица восхищение. В комнату вошёл другой, кареглазый, волосы каштанового цвета, заплетённые в дреды.
- Что это...? - спросил русал, указывая пальцем на белые хлопья, падающие с неба и покрывающие собой землю. Том подошёл ближе к Рио, встав рядом и сунув руки в карманы брюк, глядя в окно.
- Это снег... - но как лучше объяснить морской русалке, проводящей своё время под водой и не желающей выходить наружу, что такое снег.
- Замёрзшая вода, превращается в снежинки. Это и есть снег. - Кажется, Диабло понял и вновь прильнул с интересом к окну. Том чуть улыбнулся, наблюдая за рыбкой.
Рио не видел раньше снег. Ни разу. Он не вылезал зимой на сушу, да и в другое время тоже редко. Рио просто не любил. Он терпеть не мог людские города и самих людей. Это было заложено в нём как в сыне Дагона. С трудом выполнял поручения в городах и спешил обратно в море. Зимой и весной вообще не брал заданий. Что уж говорить про отдалённые северные части планеты.
Рио не любил и сухопутных обитателей: гонял лошадей, собак, стервятников, гигантских скорпионов и жуков, змей. В ужасе бегал от волков, соболей, тигров и быков, нырял от них в воду, если удавалось убегать на человеческих ногах, и дразнил оттуда живность. А если реки рядом не было, бежал к ближайшему дереву или скале, подолгу оттуда не слезал, обняв ветку или вцепившись в камни.
Диабло блуждал по городу Драконов и Мечей, путаясь в их архитектуре, постановке улиц и домов. Тосковал и был счастлив лишь тогда, когда возвращался на Кровавую Отмель. Или в Подводную Пещеру к любимой морской живности, или в пустое Мёртвое Море, где нет никого кроме Синего Дракона, который сидит где-то глубоко под дном. Ловил рыбу в окрестностях столицы островов амфибий и спал в кораллах на суше у высоких гор, защищающих Город Цунами от воинов Якшас, которыми кишат окрестности. На соседних островах был Зал Медитаций, окружённый скалами и заполненный водой по пояс. Посреди Зала стояло огромное дерево, белоснежное и прозрачное, будто из хрусталя. Оно роняло свои листья в воду, а те вновь вырастали на ветвях в бесконечном цикле перерождения. И, если не беспокоить Русалок-воровок, что обитают там подобно отшельникам, то можно сесть под деревом и помечтать.
Можно дойти до Города Цунами и погулять по голубоватым улицам, стены и дороги которого - мрамор и кораллы, обрамлённые морскими узорами. Полюбоваться аквариумами, в которых обитают разноцветные рыбы. Посетить Небесны Храм, побегать за призрачными рыбками и попытаться их поймать. Их тела, пустые и нематериальные, проскользнут сквозь пальцы, и вся стая проплывёт по воздуху сквозь тебя.
Рио любил Храм. Он часто посещал его и смотрел, сев на край и свесив ноги с огромной высоты, как синей потоки духов Небесных Угрей с большой скоростью летят на Храм, делают разворот и с блеском исчезают в облаках. Так быстро, что не успеваешь разглядеть.
Наглядевшись, Диабло спускался и шёл к воде мимо той же Отмели, мимо Длиннохвостых Раков, Чёрных Черепах, Куколок и Синих Крабов, Шаровых Рыб, Сирен и Нимф, погружался в воду и уплывал на Затопленный Корабль, где спал до следующего дня.
Но более всего сын морского дьявола и покровителя глубоководных любил маленькое озеро в чаще Птичьего Леса. Там он караулил людей, заманивал своим пением сирены на глубину, где топил, съедал или скармливал другим хищникам, притаившимся на дне.
Один из таких дней полностью изменил поворот судьбы и жизни Рио. Хотя иногда ему кажется, будто так было всегда. Вылезать на сушу Диабло стал всё чаще. Но лишь для одного создания в этом мире.
- И ты что ли из этого Грин Писа? - не веря спрашивал Диабло у Тома, когда пытался утопить его. Ну как сказать пытался. Рио решил, что такую пищу стоит отложить на последок и утащил в пещеру. А с едой не грех поговорить.
Сколько времени пролетело пока они узнали друг друга, пока Том всюду следовал за русалкой, изучая его повадки, привычки, умения, образ жизни и родословную. А сколько ещё осталось в секрете. Сколько времени прошло пока они вместе провели у озера. Когда Рио съел друзей Тома, что приехали в этот лес отдыхать, когда сама рыбка чуть не погибла от гарпуна местного рыболова, который будто на акулу к озеру шёл. Когда Рио пел Тому песни ни о чём для человека, о любви для русалки, на чуждом человеку языке хищной сирены, которая заманивает людей своим пением в озеро. Когда они вместе плавали по озеру и игрались как дети. Когда Том отвёл Рио за лес к городу, заставив таки выйти на прогулку. Когда один поцеловал другого невзначай, а после это переросло в нечто большее. И когда...
.... - Снег красивый... - тихо произнёс сын Дагона и задумчиво царапнул стекло когтем.
- Ты всё равно красивее... - ответил голос Дрима.
Пишет Летящий-Снег:
Автор: Летящий Снег ([email protected])
Бета:
Фэндом: Death Note
Рейтинг: PG-13
Жанр: виньетка
Размещение: Запрещено!
Персонажи: Ниа, Линда (каноный персонаж, художница из приюта Вамми)
В подарок Satsumu Anoho
От автора: к последней главе манги
РолиПринимая решения относительного «дешевого» Киры, Ниа уже не поступает, как считает нужным. Теперь он вынужден делать поправку, пытаться предугадать ход мыслей L и повернуть расследование согласно желанию погибшего L. Ниа не слишком склонен к сентиментальности, чтобы столько лет упорно угождать предпочтениям мертвого, которому уже все равно, Ниа лишь исполняет доверенный ему статус «L». Надевает на палец фигурку L, а иногда и Мелло, позволяет ей разглядеть карту Таро, дает время подумать, а сам молчит. Естественно, у него есть свои соображения на этот счет, даже примерный алгоритм действий, но Ниа предпочтительно молчит.
На указательном и среднем пальцах сидят фигурки L и Мелло, как тоже причастные к делу. Нет, как помощники, Ниа думает, что так будет честнее.
Составить представления о личности L несколько затруднительно для него, учитывая, что Ниа ни раз не видел и не говорил с ним, но, беря в расчет данные раскрытых величайшим детективом дел, можно составить кое-какие предположения.
Интерес – основа мотивации L. Ниа вполне понятны чужие увлечения и взгляды, даже если он не разделяет их, однако он убежден, что слишком уж неуместна такая причина для человека, считавшего себя Справедливостью.
С экранов доносятся голоса репортеров и ведущих: людей охватил и восторг, и страх перед новым Кирой. Опять. Люди жаждут зрелищ. Ниа сосредоточено смотрит на построенный карточный домик, хмурится и с нежеланием поднимается с пола, чтобы начать возводить следующий этаж. Приходится держать локти выше: расстегнутые рукава пошатнули конструкцию. Ниа помнит, как рухнуло правое крыло карточного домика, когда Лиднер и Лестер доставали вопросами. Этот «дешевый» Кира появился сравнительно недавно и Ниа огорчился, потому что не знал, с энтузиазмом бы взялся L за новое, по праву его дело или как? Ответа не было и раздражение копилось. Потом выяснилось, что жертвы Киры пожилые, ненужные родственникам люди, и Ниа взбесился. Смёл рукой башни из карт Таро, на которые потратил шесть часов подряд. Смотря на падающие карты, признавал причину своей несдержанности: теперь он знает, как поступил бы L и решение умершего противоречило мнению Ниа.
Он вытаскивает дротик из карты и откладывает острием в сторону, поднимает голову и отмечает, что башни выросли выше его роста. Он загнал в угол сам себя.
- Лестер, - зовет Ниа, - я буду говорить от имени L.
- Хорошо, Ниа! – голос Лестера полон решительности и азартного интереса – Ниа редко делится своими соображениями, выдавая лишь конечный результат, а если и делится, то Лестер и Джеванни каждый раз готовы поражаться его интеллекту.
Подчиненным агентам Ниа не жалуется и никогда не говорит, что в прошлом, работая как «N», ему было куда проще играть в самого себя.
ИдеальностьЛинда – тщеславна и цинична. В приюте Вамми она старается, учит, пытается, оценивая свою возможность стать следующим L. Лучший детектив – кумир каждого воспитанника их детдома и многие из них грезили взять этот псевдоним. Линду совершенно не смущает, что она далеко не первая и не самый лучший претендент – в Вамми все дети гениальны и в их обстоятельствах нет худших.
Линда самоуверенно, впрочем, резонно, считает – она и каждый из воспитанников Вамми, ее друзей и подруг, росших с ней, - даст сто очков вперед любому элитному детективному агентству. Ей хочется славы и признания, того фантомного чувства необходимости, она мечтает об идеальной жизни: обеспеченности и счастливом браке и детях.
L скорее всего не женат. У него нет детей и всех радостей полноценной семьи, он ходит в ресторан, заказывает ужин, а присутствующие даже не подозревают, что перед ними – величайший детектив с сотнями раскрытых дел. В повседневной жизни L не имеет особых привилегий, разве что огромный доход, часть которого превосходно обеспечивает их приют техникой, игрушками и прочими капризами детей. Такая жизнь Линду не привлекает и поэтому она быстро успокаивается, узнав, что следующий L – Ниа. Ожидаемо. Преступность сократилась в десятки раз из-за сомнительной добродетельности Киры и она не расценивала его как абсолютное зло. Но вместе с остальными детьми Вамми она знала о смерти агентов ФБР и других невиновных, а после – смерти их L, так что, уходя из приюта, не красноречивая Линда, скрыв беспокойство за улыбкой, желает Ниа удачи.
Ниа вежливо отказывается от ее помощи, - хоть она готова работать под его началом, - отводит глаза, теребит прядь белых волос. Все та же знакомая Линде сдержанность слов и его жесты; она догадывается – в Ниа говорит теперь не детское желание играть одному.
…Или ему просто ни к чему помощь – нужны исполнители, а думать он будет сам. Или с Мелло.
Линда смотрит на потолок, моргает, прогоняя нахлынувшую горечь, и с растущей тоской глядит в спину Ниа:
- Будь осторожен, Ниа!
Он молча кивает, не оборачивается и не двигается, не желая тянуть прощание.
Гравий шумит под ее ногами, Линда старается хоть на миг обрести уверенность Мелло и уйти не жалея, но ей кажется, - она потеряла свою большую и странную семью. Холодный туман Англии Линда покидает навсегда.
Переехав в Сан-Франциско, она недолго работает судебным экспертом, однако многих, чью вину Линда доказала, отпускают. Связи, взятки, махинации. Вся судебная система напоминает ей прожорливую машину-убийцу. Линда не подкупна в вопросе справедливости и поэтому живет на одну зарплату, ей едва хватает на оплату старой квартиры в глуши любимого ею Сан-Франциско.
- Детка, эти игры не для девочек, - нарочито весело смеется Мэтт на желание Линды помочь в поимке проклятого Киры, из-за которого Ниа, Мелло и сам Мэтт, по ее мнению, свихнулись. Линда злится, Линда не привыкла к реальности.
- Нам пора, Линда, - Мелло поднимается, отложив недопитый чай. Мэтт торопливо тушит сигарету в фарфоровой чашке, единственном красивом сервизе в ее съемной квартире, и Линда стискивает зубы и стойко борется с желанием разбить посуду о головы своих друзей. – Попроси у Ниа, он целую команду из ЦРУ и ФБР набрал. Я сильно сомневаюсь в их возможностях. Ты Ниа хотя бы полезна будешь.
А Линда знает – Ниа всегда играет один, он никого не взял в помощь из воспитанников Вамми-дома, тех, с кем вырос.
Мелло и Мэтт пропадают из ее серой и бедной жизни, созваниваясь временами, Линда узнает, что она живут в Лос-Анджелес и дела у друзей идут замечательно. Не опасно? Законно?
«Конечно, детка! Мы возглавляем спецгруппу в ЦРУ». Мэтт никогда не умел врать убедительно, Линда – умеет, возможно, все дело в ее обаянии и хитрости.
Линде все настолько осточертевает! Сумасшедший Кира, бешенные фанатики, разнесшие здание СПК – Ниа, Ниа! Они едва не убили Ниа! О чем думает этот идеальный правильный мальчик?! Мелло, у которого любая работа горит в руках, и все заканчивается плохо, где есть Мелло, и Мэтт. А что Мэтт? Ее работа, где чаще отпускают таких же психов на свободу, опротивела еда из пакетиков и гнилые трубы в квартире. Линда хочет, а не получает идеальной жизни, потому что всю жизнь желала ловить мерзавцев-бандитов и сажать их за решетку, а сейчас – упрямо следует цели. Линда срывается, истерит и после сидит одна в комнате. Она – гениальный художник с уникальной техникой исполнения и виденьем окружающего. Но в ее индивидуальности нет ничего удивительного, все дети из Вамми особые: гениальные детективы, программисты, художница и другие таланты. И вся гениальность неродной семьи Линде тоже надоела. Она еще одинока в идеальной жизни, она перебарывает себя, берясь за кисть и краски.
Пишет Рыжий Самурай:
читать дальше
Пишет SonTBM:
Смотреть рисунокimg src="s004.radikal.ru/i205/1008/e5/a5efbcb1246e.jpg" class="simg" align="bottom">[
Пишет Kalahari:
читать дальшеОн был голубоглазым блондином.Шумным, ярким, привлекающим внимание. Он был самым проблематичным и самым популярным проводником во всем плацкартном хвосте. Юные пассажирки млели от его томного взгляда и чувственных губ и наперегонки старались накормить чем-нибудь вкусненьким, помочь с уборкой, поболтать ни о чем. Некоторые откровенно напрашивались на "чай с пирожными" в служебное купе.
Дейдара ослепительно улыбался, увлеченно рассказывал, что "искусство - это взрыв!" и охотно соглашался съесть на станции предложенное эскимо. Но в служебку не звал никого, мотивируя тем, что он на работе, и в любой момент может пройти с обходом начальник поезда или ПЭМ.
ПЭМа Дейдара боялся ужасно. Невысокий, красноволосый, с ледяным взглядом коньячных глаз. При одном только упоминании об этом человеке, Дейдару начинало мелко потрясывать. Юные пассажирки понимающе хмурились и подсовывали записочки с номерами телефонов, адресами, паролями.
Как назло, каждую смену Дейдары в вагоне непременно что-нибудь ломалось : срывало раму окна, обнаруживалась утечка тока или звенели буксы. Приходилось вызывать ПЭМа. Он приходил, смеривал нерадивого проводника презрительным взглядом и устранял неполадку. Потом из служебки были слышны сдавленые ругательства, а иногда даже всхлипы.
ПЭМ уходил, а Дейдара долго еще сидел на рабочем месте, поджав ноги и пряча лицо в ладонях. Понимающие юные создания проскальзывали мимо как можно незаметнее, чтобы не расстраивать любимого проводника еще больше. Они не могли видеть,что в ладонях Дейдара прячет счастливые глаза и довольную ухмылку.
Фандом: KHR!
Автор: Drearily
Бета: Ворд, и только он.
Персонажи, Пейринг: 1859, Тсунаёши фоном.
Жанр: повседневность, романтика
Рейтинг: где-то PG-13
Размещение: спрашиваем
Дисклеймер: не мое
От автора: написано по заявке Satsumu Anoho: Хибари/Гокудера, про школьную форму.
"На этом парне форма сидит идеально."
читать дальшеУтро выдалось довольно пасмурным и туманным. Мокрая листва деревьев и асфальт приятно пахли прошедшим дождем. Солнечные лучи изредка пробивались сквозь дряблые серые тучи, рваными полосами освещая пока безлюдный школьный двор. Вздохнув и окинув скучающим взглядом территорию, Хибари прислонился спиной к прохладной влажной стене неподалеку от входа в школьное здание. Через каких- то полчаса оно заполнится привычным гомоном ещё сонных школьников, а спустя час придётся отлавливать опоздавших.
Кея широко зевнул: этой ночью ему отчего-то было трудно заснуть. Глаза упрямо слипались, и парню даже показалось, что он начинает засыпать, но заметив у ворот школы одинокую, смутно знакомую фигуру, бесстыдно дымящую практически под носом главы ДК, сон отступил.
Растрепанный, школьник раздраженно затягивался, явно не замечая стоящего неподалеку брюнета. Оттянув и без того потерявший свою форму галстук, парень сощурил глаза на выглянувшее солнце.
- На территории школы курить запрещено, - голос Хибари застал его врасплох. – Гокудера Хаято.
- Заткнись, Хибари – зло ответил итальянец, напряженно смотря на собеседника, и вновь затянулся. Скользящий по нему пристальный, изучающий взгляд Хибари раздражал. – Какого черта ты уставился?!
Недолго думая, Кёя оттолкнулся от стены и приблизился к тотчас вздернувшему нос школьнику. Подойдя почти вплотную, втянул исходящий от парня горьковатый запах табака. Улыбнулся, когда стоящий перед ним Гокудера шумно сглотнул, не понимающий, чего он него хотят.
- Твои манеры всегда оставляли желать лучшего, Гокудера Хаято, - сказал Хибари и плавно, даже лениво, взялся за болтающийся на шее последнего галстук. Неторопливо распутывая неряшливый узелок, он слушал участившееся дыхание итальянца и улыбнулся. – Так же, как и твой внешний вид.
Растерявшись, Хаято в ступоре наблюдал, как тот бесформенный клубок, что он завязал не глядя при выходе из дома, постепенно уменьшался в размерах и вскоре был переделан в аккуратный узелок. Закончив, Хибари разгладил помятую ткань галстука, осторожно приведя рукой по всей его длине. Ладонью он чувствовал, как сильно билось сердце парня.
- Гокудера - кун! – послышался издалека голос Савады – Прости, что заставил ждать!..
- Десятый! – радостно откликнулся Хаято, срываясь с места и устремляясь к обожаемому Боссу.
Скучающе провожая взглядом бегущую фигуру итальянца, Хибари вновь зевнул.
«На этом шумном парне идеально сидит форма Намимори. Не такой уж он бесполезный….»
Рыжий Самурай:
читать дальше

Чашка чая и ванильный торт
Название: Чашка чая и ванильный торт
Автор: ~Дик~
Бета: Отсутствует
Категория: Аниме и манга
Фендом: Sonic The Hedgehog
Персонажи: Айво, Сон
Размер: Мини
Рейтинг: G
Посвящение: Для Сатсумо. Я скучал.
Статус: Надеется на продолжение.
читать дальшеСегодняшний день можно было описать в двух словах: ничего особенного. По крайней мере, так он начинался - обыденно тепло и спокойно. Сон проснулся к обеду, часам к двенадцати дня. Не потому, что любил поспать, а потому, что сильно устал вчера, проведя пол ночи в мастерской Тейлза. Изумруды Хаоса сильно капризничали в последнее время и, чтобы те путём конфликта меж собой не натворили бед и не сломали аппаратуру Торнадо, пришлось сделать копию одного из них. Но, увы, предыдущая удачная копия была утеряна, как и материалы по её созданию. Поэтому работу пришлось начинать с нуля. Однако, когда всё прошло успешно, пускай сложно и муторно, Сон получил в своё пользование Синий Изумруд. Тейлз мог довольствоваться копией, которая не конфликтовала с Зелёным.
На том и разошлись.
Ёж чувствовал себя довольным и выспавшимся, так как получил свою необходимую восьми часовую дозу сна. Однако в голову ему ударила мысль, нисколь не странная со стороны ежа, зато похожая на попытку к суициду для тех, кто взглянёт на эту задумку со стороны создания трезво мыслящего: визит к Профессору Айво.
Тот в свою очередь положенную порцию сна не получал и в последнее время был крайне раздражителен и недоволен в совершенстве всем, что его окружало. Может, на нём так сказывался недостаток сна, который говорил о себе путём появления кругов под глазами. А может причина была в чём-то другом. И на существовании этого "чего-то другого" ёж и опирался.
Парень искренне не понимал, как можно месяцами высиживать на своей базе в окружении бездушных железяк, привыкших сухо исполнять поручения своего Хозяина. Отгородиться от общения и погрузиться с головой в свою нудную и мёртвую работу, ничего больше вокруг не замечая. И как можно знать, что никто не вспомнит о тебе и не навестит просто для того, чтобы поинтересоваться, как у тебя дела. Знать это и оставаться спокойным.
Сон направился прямиком на базу Профессора, на которой тот в последнее время пребывал. Наверное, второй месяц без вылазок и выхода в свет. Это больше настораживало и напрягало, нежели успокаивало отсутствием угрозы. Не значит ли, что Айво может готовиться к чему-то. И стоит отметить, что в последнее время он шагнул глубоко вперёд своей наукой. Прогресс был большой, только это было пока незаметно.
Первым признаком послужило то, что дверь не пришлось выламывать. Она магическим образом открылась перед парнем сама, точно приглашая войти внутрь.
- И как тут можно отказать? - шутливо раскланявшись перед дверью, ёж неторопливо вошёл внутрь, ожидая, что дверь банально захлопнется за ним и больше не откроется. Так оно и случилось. Парень даже не обернулся, лишь закатил глаза, продолжая идти дальше. Будто дверь может быть помехой на его пути. Да и, чуяло сердце, если хорошенько подействовать Профессору на нервы, то он сам дверь откроет, да ещё и ковровую дорожку на выход с базы проложит - лишь бы не видеть больше эту голубую морду.
Однако стоило пройти ещё чуть дальше, как пронзительно заверещала сигнализация, и знакомый женский голос начал беспрерывно повторять одну и ту же фразу: "Неопознанный чужеродный объект в секторе А2. Неопознанный чужеродный объект в секторе А2".
Возмущённый данным ему именем ёж повернулся к динамикам, скрестив руки на груди и театрально насупившись.
- Я очень даже опознанный и вовсе не чужеродный. Эй! - Сон отчаянно замахал руками, зная, что тут по всем коридорам напичканы камеры. Профессор должен его увидеть. Но вот только не было никакой возможной реакции в виде, к примеру, раздражающего мужского хохота в динамиках. Айво простейшим образом уснул в кресле перед монитором, откинувшись на спинку, обессилев от долгой и беспрерывной работы. По сему база, будучи запрограммированной на определённые действия в различных ситуациях, поступила так, как у неё было записано в командах. А именно открыла огонь по цели на поражение.
- Тц...чёрт возьми! Я же даже дверь сегодня не выломал! - воскликнул Сон, полный негодования. Однако более разумная часть сознания подсказала, что устраивать дипломатические или не очень переговоры с автоматами - затея глупая и толку от неё никакой. Гораздо лучше развернуться, взять ноги в руки и бегом, сбивая огнестрельному оружию прицел невозможностью попасть по быстро движущейся цели.
Ёж вилял из стороны в сторону, резко заворачивал в коридоры, только это не сильно ему помогло, так как каждая стена была оборудована чем-то, что умело стрелять. И стрелять очень хорошо. Сону пришлось ускориться до 10 м\с, иначе был риск подпалить себе хвост.
Сон свернул в один из длинных коридоров, но путь ему преградила стальная дверь, резко закрывшись перед самым носом. Шустро среагировав, ёж свернул в другой коридор, и история с дверью повторилась и там. И за третьим поворотом, который оказался последним.
- Ну и ладно... - тихо буркнул себе парень под нос, пожав плечами и невозмутимо развернувшись в сторону орудий, направленных на него и готовых выстрелить. Послышался щелчок автоматической перезарядки, после чего последовал десяток выстрелов. Да хоть сотня - ежу было непринципиально сколько орудий стреляет, когда стреляют в одно место. Ёж широко шагнул в сторону, самодовольно улыбаясь. Прицелы снова направились на него, но не выстрелили, так как в какой-то момент просто потеряли свою цель из виду. А она невозмутимо сидела сверху на одном из оружий и болтала ногами.
Противно скрипнув, остальные орудия прицелились повторно. Парень выжидающе смотрел на них. Ему жить не надоело, он просто был уверен в себе более, чем на 100% и убеждён в том, что столь быстрому созданию не потребуется больших усилий, чтобы увернуться от выстрела.
Но выстрела не было. Орудия замерли в том положении, в котором находились. Не двигались и не подавали никаких признаков того, что они работают или вовсе отключены. Лишь перезарядились и замолкли.
Ёж приподнял брови и моргнул, дёрнул ушами и перестал болтать ногами. То ли эти штуки действительно отключились, то ли это всего лишь уловка, вынуждающая потерять бдительность к ситуации.
Сон медленно опустил руки, не сводя настороженного взгляда с одного из прицелов, иногда косясь и на другие. Приподнялся, свесив голову вниз и глядя в прицел орудия, на котором сидел. Помахал перед прицелом рукой и резко выпрямился, снова оглядев другие.
- Невежливо посетителей без внимания оставлять. - Тихо произнёс ёж, хотя в произнесённой им фразе слышалось больше тревоги, нежели радости или шутливой интонации. Сон ещё некоторое время молча оглядывал орудия, после чего спрыгнул вниз, по-прежнему озираясь. Но никакой реакции. Парень шагнул в сторону - прицелы двинулись за ним.
- Оу... - тихонько выдал Сон, сделав ещё шаг назад. Орудия продолжили наводить на него прицел, но не стреляли. Тяжело сглотнув, ёж начал аккуратно пятиться назад, к одной из закрытых ранее дверей.
Остановился. Повисла неприятная тишина.
- Не буду я, думаю, больше отнимать ваше драгоценное время, а то батарейки посадите. - Дверь позади треснула, и из неё показалась огромная металлическая клешня, схватившая ежа за шею. Потянула назад, прижимая к двери. Судя по всему, за ней робот находился всё это время, вычисляя положение незваного посетителя и рассчитывая, когда лучше дать о себе знать. И расчёт вышел совершенно точным.
Сон поморщился и ухватился руками за клешню, но разжать её или ослабить хватку не получалось. Он заболтал ногами, дёргаясь в сторону, но и это не произвело эффекта.
- Они работают не от батареек... - послышался в конце коридора спокойный, немного хриплый мужской голос. Не догадаться кому он принадлежал было невозможно. В конце концов, тут обитала только одна единственная живая душа.
- О! Доброе утро! Ты не беспокойся. Я как раз уходить собрался. - Радостно провозгласил ёж, выдавив из себя улыбку, однако она получилась несколько болезненной.
- Не торопись так. Ты можешь задержаться.
- Правда?
- Нет! - рыкнул Айво, повысив голос. Клешня робота сильнее сдавила шею, заставив Сона зажмуриться и зашипеть. - Сколько можно приходить сюда, мозолить мне глаза своей мордой и рушить моё оборудование?! - злостно процедил Профессор.
- Рушить? Я ничего не ломал. А если ты про эту дверь, то это всё вон та штука за моей спиной. - Хрипло выдал Сон, однако не теряя оптимизма в голосе, что, несомненно, раздражало Айво ещё больше. Когда тебя не боятся - это злит. В особенности если одной из твоих целей и является запугивание и усмирение.
Профессор взбесился ещё больше, осознав, что ёж и вправду не успел ничего сломать и корить его за подобное как прежде не получится.
- Ты...крыса колючая...
- И вообще! - перебил его Сон. - Кто тебя учил так встречать гостей? Это невежественно.
- Заткнись! - клешня ещё сильнее стиснула шею парня, не давая полноценно дышать. Ёж глубоко вдохнул и закашлялся. - Зачем ты каждый раз приходишь сюда?!
- Я...
- Я велел заткнуться! Что ты здесь забыл?! Ты ведь наверняка пришёл не для того, чтобы спросить, как мои дела!
- Вообще-то я за этим и пришёл.
- Ха! Не смеши меня! - металлические острия больно врезались в шею. Ёж повторно дёрнулся, уже начав жалеть о том, что вообще может проявлять чувство жалости или сострадания к такому человеку, как Айво.
- Да...чёрт возьми! Пусти, больно же!
- Меня раздражает наглядная и бесстыжая ложь с твоих уст.
- Ложь? Почему ты не веришь мне? Какой мне резон врать? - Сон начинал злиться. Это бывает обидно - хотя бы то, что тебе не верят, не верят в самое очевидное, как тебе кажется. В доброту и искренность, желание сделать как лучше. - Я хочу помочь тебе! Мне жаль тебя. Ты постоянно прожигаешь свои дни в окружении бесчувственных роботов, не зная ни тепла, ни ласки, ни элементарной дружбы или общения.
- Я не нуждаюсь в чьей бы то ни было компании, колючка. Придержи свою широкую душу для своих дружков.
- Ну...ну почему?
- Я вполне довольствуюсь машинами, которые, в отличие от назойливых ежей, не препираются и не действуют на нервы.
- Но это же невыносимо тоскливо и ужасно. Всего лишь ящик болтов, который выполняет твои указания и только. Они никогда не заменят настоящего человека.
- Заменят... - спокойно отозвался Айво, сунув руки в карманы белого халата. Похож на докторский, длинный, всегда нараспашку.
- Они мертвы и бесполезны. В них ничего нет. Ты это знаешь. Может хватит строить из себя невозмутимую каменную статую? Каждый человек нуждается в поддержке или общении.
- Не приравнивай меня к себе и не навязывай мне своё глупое мировоззрение.
- Да при чём здесь это? - Сон дёрнулся вперёд, сильнее оцарапав шею из за этого, однако несколько ослабив хватку. - Тебе ведь больно. Больно от одиночества и непонимания. Что вынуждает тебя так поступать с жителями? Разве не отчаяние и неведение другого выхода? Разве не осознание этого ведёт тебя по пути зла и насилия от обиды и ревности к тем, кто счастлив? - Профессор плотно сжал губы, дрожащие от злости, которая переполняла его. А злился он потому, что не мог отрицать - ёж был прав. Чертовски прав. И это ещё больше разжигало ненависть в душе, желание причинить боль и страдания. Чтобы и другие почувствовали - как страдает он сам. Он всё это понимал. Единственно, что понять он был не способен - свою неправоту и ошибочность своих поступков - того, как он привык решать эти проблемы.
Клешня робота разжалась, отпуская Сона. Тот сполз на пол и потёр шею, морщась. На языке у него вертелось ещё множество слов и, наверное, славно, что этот поток эмоций Профессор прервал.
- Вон отсюда. - Айво закрыл глаза и неслышно вдохнул носом. Повисла тишина. Ёж молча и хмуро смотрел на Профессора снизу вверх, сдвинув брови. Придерживал язык. Пускай выражение лица Профессора и не выдавало ничего, в атмосфере ощущалось напряжение, пронизывающее каждую клеточку. Да и тем более прицелы автоматов и прочего оружия по прежнему пристально следили за парнем. Отбоя им никто не давал.
Сон поднялся с пола и, прижимая ладонь к шее, зашагал к выходу, глядя себе под ноги. Двери покорно открылись, выпуская гостя наружу. Он, не оборачиваясь, вышел, бросив напоследок: - А зря ты мне не веришь. Иногда бы и тебе не помешало обычное: "Привет. Как дела?". Впрочем, я всё равно надеюсь, что у тебя всё хорошо.
Айво ничего не ответил. Лишь молча дождался, когда стальная дверь автоматически захлопнется за ежом, разнося скрипучее эхо по серым безликим коридорам. Дождался и, вплетя пальцы в рыжие волосы, медленно осел на холодный пол, опустил голову и так и сидел. Долго и не двигаясь.
- Вот зануда! - бурчал Сон, шагая по тропинке к Изумрудному Лесу, пролегающей через один из лугов. Он был не то, чтобы зол. Скорее расстроен. Но что поделать.
Шея кровоточила, раны саднили. Их нужно было бы обработать, но ёж не торопился. Он мусолил в голове одну и ту же услышанную фразу: "Заменят. Машина может заменить реального собеседника". Неужели Сон не прав? Неужели это у него такое глупое, детское и неприемлемое мировоззрение. А профессор, будучи старше, умнее и опытнее оказался правее на этот раз? В голове перемешалась уйма противоречий.
Однако столько же мыслей, смешанных меж собой, бушевало в голове Айво. И он с сожалением осознал, что с этой проблемой он не может справиться так, как привык. Залп орудий не поможет душе и ноющему сердцу. Нули и единицы не наполнят день красками. Работа не даст выспаться. А роботы, выполняющие все приказы и ничего кроме - оказываются самыми бесполезными созданиями, не способными выполнить такой элементарной команды, как развеселить, поднять настроение или просто спросить как у тебя дела, побеспокоившись за твоё состояние. А если они это сделают, то лишь по приказу. И их холодный металлический голос будет безэмоционально отдаваться в сознании каждый день неизменно и предсказуемо.
Через неделю ёж получил небольшое письмо. Без конверта, адреса или указаний к отправителю. В нём было немного слов - приглашение на чашку чая с тортом. И если бы не стиль письма и выражений, Сон бы не догадался от кого оно.
- И как тут можно отказать...? - задумчиво пробурчал парень, вертя в руках бумажку с рукописным чернильным текстом, что было очень не в духе предполагаемого отправителя.
- Всё таки ты никогда не поменяешься. - С улыбкой отметил он, перечитывая строки: "Здравствуй, мелкая ошибка природы. Я жду тебя в девять утра ровно на чашку чая с тортом. Не проспи, иначе вынудишь меня залить литр кипятка в твою глотку и зашить тебе твой никогда не затыкающийся рот во избежании конфликта между нами. С превеликой ненавистью и желанием вырвать тебе твои ноги. Жду."
Ianthinus:
Название: Было.
Жанр: короткая зарисовка, монолог.
Фандом: ориджинал.
Рейтинг: G.
Дисклеймер: все моё - моё.
От автора: написанно для замечательной Satsumu Anoho на вот этот арт. Правда зарисовка с артом имеет весьма смутную связь, но уж такова моя хулиганка-муза.) Все-таки, надеюсь, что не разочарую короткостью и сумбурностью.
читать дальшеНаверное, это было слово "Прощай", брошенное предсказуемо элегантно. Спасовал уже я. Некрасиво, тихо отсиживаясь в уголочке и гадая на костях, чего ожидать. Тройка и молчание. И закрытые глаза. И пальцы, бегающие по клавиатуре, от пробела к бекспейсу. И сентиментальные мелодрамы на ночь. И пустота.
Наверное, это были слова "Вот и все" в титрах недосмотренного фильма, после которого глупо плачешь, уткнувшись в подушку. Правда, я не умею быть после. И до не умею. Для меня есть только бесконечно непредсказуемое сейчас. Я не играю по сценарию - вся жизнь сплошной экспромт.
Но все-таки стоило бы остановить пленку - вцепиться зубами в край. У самого порога схватить за руку и сказать "Подожди". Только ждать нечего.
Я это я. И вряд ли уже изменюсь. Потому буду молчать, устало глядя вслед.
И думайте, что хотите.
Дверь хлопнула. Лопнула. Опнула. Ла... Послушайте.
Наверное, это было слово "Конец".
Наверное, это Было.
Пишет Рыжий Самурай:
читать дальше

Инструменты: мышка, пайнт.
Пишет Эриноме:
читать дальшеСасори/Дейдара "Сасори не может заболеть!"
Сасори не может заболеть, уверяет себя Дейдара. Но как объяснить неловкие прикосновения кукольника в попытке "изучить живое тело"? Он явно не здоров!
Но, чёрт возьми, почему он сам не может (и не хочет?) сдвинуться с места?
Перед тем, как изучение переходит на новый уровень, Дейдара отбрасывает все лишние мысли из головы. В конце концов, не он первый начал, не ему оправдываться наутро.
Пишет SonTBM:
Название: Морской снег
Автор: оформляет как фан-фик, хотя это рассказ. Ну не идиот ли?
Фендом: Нет фендома у рассказа, где все персонажи свои
Дисклеймер: Идея Рио Диабло полностью моя. Том Дрим принадлежит Сону. Мир взят из ПВ ибо самому его думать было лень. Ушло на Дика.
Пейринг: Том Дрим\Рио Диабло
Рейтинг: Детский
Посвящение: Тому\Сону\Кисе\Хозяину\Сатсумо\Айво-сану\Спайди\Дедушке\Элу\Лави\Одуванчику\Марие хР Всё одно лицо ты
Жанр: Мистика
Размер: Мини-мини - 852 слова
Предупреждения: Какие нах?
(Я нашёл картинку, где изображён Рио точно как я его задумывал О.о Балин. Вот где она раньше была?!)
Морской снег, буль буль, от рыбки с приветом
Синеволосый парень вприпрыжку подбежал к окну. Он прижал ладони к стеклу и прильнул к нему лицом. В окне отразились глаза цвета морской волны, распахнутые в восхищении. От горячего дыхания стекло начало запотевать, ладони же мёрзнуть, ведь на улице было десять градусов ниже нуля. Потому руки пришлось переместить на оконную раму.
Волосы парня были ярко-синего цвета с отливом фиолетового, прямыми и доходили до поясницы, будучи обычно распущенными. Но иногда парень подвязывал и подбирал их до плеч, крепя сверху хребтом из ракушек. А по бокам вместо человеческий ушей выглядывали перепончатые рыбьи, прозрачно голубые.
- Рио! - парень обернулся всё ещё не в силах убрать с лица восхищение. В комнату вошёл другой, кареглазый, волосы каштанового цвета, заплетённые в дреды.
- Что это...? - спросил русал, указывая пальцем на белые хлопья, падающие с неба и покрывающие собой землю. Том подошёл ближе к Рио, встав рядом и сунув руки в карманы брюк, глядя в окно.
- Это снег... - но как лучше объяснить морской русалке, проводящей своё время под водой и не желающей выходить наружу, что такое снег.
- Замёрзшая вода, превращается в снежинки. Это и есть снег. - Кажется, Диабло понял и вновь прильнул с интересом к окну. Том чуть улыбнулся, наблюдая за рыбкой.
Рио не видел раньше снег. Ни разу. Он не вылезал зимой на сушу, да и в другое время тоже редко. Рио просто не любил. Он терпеть не мог людские города и самих людей. Это было заложено в нём как в сыне Дагона. С трудом выполнял поручения в городах и спешил обратно в море. Зимой и весной вообще не брал заданий. Что уж говорить про отдалённые северные части планеты.
Рио не любил и сухопутных обитателей: гонял лошадей, собак, стервятников, гигантских скорпионов и жуков, змей. В ужасе бегал от волков, соболей, тигров и быков, нырял от них в воду, если удавалось убегать на человеческих ногах, и дразнил оттуда живность. А если реки рядом не было, бежал к ближайшему дереву или скале, подолгу оттуда не слезал, обняв ветку или вцепившись в камни.
Диабло блуждал по городу Драконов и Мечей, путаясь в их архитектуре, постановке улиц и домов. Тосковал и был счастлив лишь тогда, когда возвращался на Кровавую Отмель. Или в Подводную Пещеру к любимой морской живности, или в пустое Мёртвое Море, где нет никого кроме Синего Дракона, который сидит где-то глубоко под дном. Ловил рыбу в окрестностях столицы островов амфибий и спал в кораллах на суше у высоких гор, защищающих Город Цунами от воинов Якшас, которыми кишат окрестности. На соседних островах был Зал Медитаций, окружённый скалами и заполненный водой по пояс. Посреди Зала стояло огромное дерево, белоснежное и прозрачное, будто из хрусталя. Оно роняло свои листья в воду, а те вновь вырастали на ветвях в бесконечном цикле перерождения. И, если не беспокоить Русалок-воровок, что обитают там подобно отшельникам, то можно сесть под деревом и помечтать.
Можно дойти до Города Цунами и погулять по голубоватым улицам, стены и дороги которого - мрамор и кораллы, обрамлённые морскими узорами. Полюбоваться аквариумами, в которых обитают разноцветные рыбы. Посетить Небесны Храм, побегать за призрачными рыбками и попытаться их поймать. Их тела, пустые и нематериальные, проскользнут сквозь пальцы, и вся стая проплывёт по воздуху сквозь тебя.
Рио любил Храм. Он часто посещал его и смотрел, сев на край и свесив ноги с огромной высоты, как синей потоки духов Небесных Угрей с большой скоростью летят на Храм, делают разворот и с блеском исчезают в облаках. Так быстро, что не успеваешь разглядеть.
Наглядевшись, Диабло спускался и шёл к воде мимо той же Отмели, мимо Длиннохвостых Раков, Чёрных Черепах, Куколок и Синих Крабов, Шаровых Рыб, Сирен и Нимф, погружался в воду и уплывал на Затопленный Корабль, где спал до следующего дня.
Но более всего сын морского дьявола и покровителя глубоководных любил маленькое озеро в чаще Птичьего Леса. Там он караулил людей, заманивал своим пением сирены на глубину, где топил, съедал или скармливал другим хищникам, притаившимся на дне.
Один из таких дней полностью изменил поворот судьбы и жизни Рио. Хотя иногда ему кажется, будто так было всегда. Вылезать на сушу Диабло стал всё чаще. Но лишь для одного создания в этом мире.
- И ты что ли из этого Грин Писа? - не веря спрашивал Диабло у Тома, когда пытался утопить его. Ну как сказать пытался. Рио решил, что такую пищу стоит отложить на последок и утащил в пещеру. А с едой не грех поговорить.
Сколько времени пролетело пока они узнали друг друга, пока Том всюду следовал за русалкой, изучая его повадки, привычки, умения, образ жизни и родословную. А сколько ещё осталось в секрете. Сколько времени прошло пока они вместе провели у озера. Когда Рио съел друзей Тома, что приехали в этот лес отдыхать, когда сама рыбка чуть не погибла от гарпуна местного рыболова, который будто на акулу к озеру шёл. Когда Рио пел Тому песни ни о чём для человека, о любви для русалки, на чуждом человеку языке хищной сирены, которая заманивает людей своим пением в озеро. Когда они вместе плавали по озеру и игрались как дети. Когда Том отвёл Рио за лес к городу, заставив таки выйти на прогулку. Когда один поцеловал другого невзначай, а после это переросло в нечто большее. И когда...
.... - Снег красивый... - тихо произнёс сын Дагона и задумчиво царапнул стекло когтем.
- Ты всё равно красивее... - ответил голос Дрима.
Пишет Летящий-Снег:
Автор: Летящий Снег ([email protected])
Бета:
Фэндом: Death Note
Рейтинг: PG-13
Жанр: виньетка
Размещение: Запрещено!
Персонажи: Ниа, Линда (каноный персонаж, художница из приюта Вамми)
В подарок Satsumu Anoho
От автора: к последней главе манги
РолиПринимая решения относительного «дешевого» Киры, Ниа уже не поступает, как считает нужным. Теперь он вынужден делать поправку, пытаться предугадать ход мыслей L и повернуть расследование согласно желанию погибшего L. Ниа не слишком склонен к сентиментальности, чтобы столько лет упорно угождать предпочтениям мертвого, которому уже все равно, Ниа лишь исполняет доверенный ему статус «L». Надевает на палец фигурку L, а иногда и Мелло, позволяет ей разглядеть карту Таро, дает время подумать, а сам молчит. Естественно, у него есть свои соображения на этот счет, даже примерный алгоритм действий, но Ниа предпочтительно молчит.
На указательном и среднем пальцах сидят фигурки L и Мелло, как тоже причастные к делу. Нет, как помощники, Ниа думает, что так будет честнее.
Составить представления о личности L несколько затруднительно для него, учитывая, что Ниа ни раз не видел и не говорил с ним, но, беря в расчет данные раскрытых величайшим детективом дел, можно составить кое-какие предположения.
Интерес – основа мотивации L. Ниа вполне понятны чужие увлечения и взгляды, даже если он не разделяет их, однако он убежден, что слишком уж неуместна такая причина для человека, считавшего себя Справедливостью.
С экранов доносятся голоса репортеров и ведущих: людей охватил и восторг, и страх перед новым Кирой. Опять. Люди жаждут зрелищ. Ниа сосредоточено смотрит на построенный карточный домик, хмурится и с нежеланием поднимается с пола, чтобы начать возводить следующий этаж. Приходится держать локти выше: расстегнутые рукава пошатнули конструкцию. Ниа помнит, как рухнуло правое крыло карточного домика, когда Лиднер и Лестер доставали вопросами. Этот «дешевый» Кира появился сравнительно недавно и Ниа огорчился, потому что не знал, с энтузиазмом бы взялся L за новое, по праву его дело или как? Ответа не было и раздражение копилось. Потом выяснилось, что жертвы Киры пожилые, ненужные родственникам люди, и Ниа взбесился. Смёл рукой башни из карт Таро, на которые потратил шесть часов подряд. Смотря на падающие карты, признавал причину своей несдержанности: теперь он знает, как поступил бы L и решение умершего противоречило мнению Ниа.
Он вытаскивает дротик из карты и откладывает острием в сторону, поднимает голову и отмечает, что башни выросли выше его роста. Он загнал в угол сам себя.
- Лестер, - зовет Ниа, - я буду говорить от имени L.
- Хорошо, Ниа! – голос Лестера полон решительности и азартного интереса – Ниа редко делится своими соображениями, выдавая лишь конечный результат, а если и делится, то Лестер и Джеванни каждый раз готовы поражаться его интеллекту.
Подчиненным агентам Ниа не жалуется и никогда не говорит, что в прошлом, работая как «N», ему было куда проще играть в самого себя.
ИдеальностьЛинда – тщеславна и цинична. В приюте Вамми она старается, учит, пытается, оценивая свою возможность стать следующим L. Лучший детектив – кумир каждого воспитанника их детдома и многие из них грезили взять этот псевдоним. Линду совершенно не смущает, что она далеко не первая и не самый лучший претендент – в Вамми все дети гениальны и в их обстоятельствах нет худших.
Линда самоуверенно, впрочем, резонно, считает – она и каждый из воспитанников Вамми, ее друзей и подруг, росших с ней, - даст сто очков вперед любому элитному детективному агентству. Ей хочется славы и признания, того фантомного чувства необходимости, она мечтает об идеальной жизни: обеспеченности и счастливом браке и детях.
L скорее всего не женат. У него нет детей и всех радостей полноценной семьи, он ходит в ресторан, заказывает ужин, а присутствующие даже не подозревают, что перед ними – величайший детектив с сотнями раскрытых дел. В повседневной жизни L не имеет особых привилегий, разве что огромный доход, часть которого превосходно обеспечивает их приют техникой, игрушками и прочими капризами детей. Такая жизнь Линду не привлекает и поэтому она быстро успокаивается, узнав, что следующий L – Ниа. Ожидаемо. Преступность сократилась в десятки раз из-за сомнительной добродетельности Киры и она не расценивала его как абсолютное зло. Но вместе с остальными детьми Вамми она знала о смерти агентов ФБР и других невиновных, а после – смерти их L, так что, уходя из приюта, не красноречивая Линда, скрыв беспокойство за улыбкой, желает Ниа удачи.
Ниа вежливо отказывается от ее помощи, - хоть она готова работать под его началом, - отводит глаза, теребит прядь белых волос. Все та же знакомая Линде сдержанность слов и его жесты; она догадывается – в Ниа говорит теперь не детское желание играть одному.
…Или ему просто ни к чему помощь – нужны исполнители, а думать он будет сам. Или с Мелло.
Линда смотрит на потолок, моргает, прогоняя нахлынувшую горечь, и с растущей тоской глядит в спину Ниа:
- Будь осторожен, Ниа!
Он молча кивает, не оборачивается и не двигается, не желая тянуть прощание.
Гравий шумит под ее ногами, Линда старается хоть на миг обрести уверенность Мелло и уйти не жалея, но ей кажется, - она потеряла свою большую и странную семью. Холодный туман Англии Линда покидает навсегда.
Переехав в Сан-Франциско, она недолго работает судебным экспертом, однако многих, чью вину Линда доказала, отпускают. Связи, взятки, махинации. Вся судебная система напоминает ей прожорливую машину-убийцу. Линда не подкупна в вопросе справедливости и поэтому живет на одну зарплату, ей едва хватает на оплату старой квартиры в глуши любимого ею Сан-Франциско.
- Детка, эти игры не для девочек, - нарочито весело смеется Мэтт на желание Линды помочь в поимке проклятого Киры, из-за которого Ниа, Мелло и сам Мэтт, по ее мнению, свихнулись. Линда злится, Линда не привыкла к реальности.
- Нам пора, Линда, - Мелло поднимается, отложив недопитый чай. Мэтт торопливо тушит сигарету в фарфоровой чашке, единственном красивом сервизе в ее съемной квартире, и Линда стискивает зубы и стойко борется с желанием разбить посуду о головы своих друзей. – Попроси у Ниа, он целую команду из ЦРУ и ФБР набрал. Я сильно сомневаюсь в их возможностях. Ты Ниа хотя бы полезна будешь.
А Линда знает – Ниа всегда играет один, он никого не взял в помощь из воспитанников Вамми-дома, тех, с кем вырос.
Мелло и Мэтт пропадают из ее серой и бедной жизни, созваниваясь временами, Линда узнает, что она живут в Лос-Анджелес и дела у друзей идут замечательно. Не опасно? Законно?
«Конечно, детка! Мы возглавляем спецгруппу в ЦРУ». Мэтт никогда не умел врать убедительно, Линда – умеет, возможно, все дело в ее обаянии и хитрости.
Линде все настолько осточертевает! Сумасшедший Кира, бешенные фанатики, разнесшие здание СПК – Ниа, Ниа! Они едва не убили Ниа! О чем думает этот идеальный правильный мальчик?! Мелло, у которого любая работа горит в руках, и все заканчивается плохо, где есть Мелло, и Мэтт. А что Мэтт? Ее работа, где чаще отпускают таких же психов на свободу, опротивела еда из пакетиков и гнилые трубы в квартире. Линда хочет, а не получает идеальной жизни, потому что всю жизнь желала ловить мерзавцев-бандитов и сажать их за решетку, а сейчас – упрямо следует цели. Линда срывается, истерит и после сидит одна в комнате. Она – гениальный художник с уникальной техникой исполнения и виденьем окружающего. Но в ее индивидуальности нет ничего удивительного, все дети из Вамми особые: гениальные детективы, программисты, художница и другие таланты. И вся гениальность неродной семьи Линде тоже надоела. Она еще одинока в идеальной жизни, она перебарывает себя, берясь за кисть и краски.
Пишет Рыжий Самурай:
читать дальше

Пишет SonTBM:
Смотреть рисунокimg src="s004.radikal.ru/i205/1008/e5/a5efbcb1246e.jpg" class="simg" align="bottom">[
Пишет Kalahari:
читать дальшеОн был голубоглазым блондином.Шумным, ярким, привлекающим внимание. Он был самым проблематичным и самым популярным проводником во всем плацкартном хвосте. Юные пассажирки млели от его томного взгляда и чувственных губ и наперегонки старались накормить чем-нибудь вкусненьким, помочь с уборкой, поболтать ни о чем. Некоторые откровенно напрашивались на "чай с пирожными" в служебное купе.
Дейдара ослепительно улыбался, увлеченно рассказывал, что "искусство - это взрыв!" и охотно соглашался съесть на станции предложенное эскимо. Но в служебку не звал никого, мотивируя тем, что он на работе, и в любой момент может пройти с обходом начальник поезда или ПЭМ.
ПЭМа Дейдара боялся ужасно. Невысокий, красноволосый, с ледяным взглядом коньячных глаз. При одном только упоминании об этом человеке, Дейдару начинало мелко потрясывать. Юные пассажирки понимающе хмурились и подсовывали записочки с номерами телефонов, адресами, паролями.
Как назло, каждую смену Дейдары в вагоне непременно что-нибудь ломалось : срывало раму окна, обнаруживалась утечка тока или звенели буксы. Приходилось вызывать ПЭМа. Он приходил, смеривал нерадивого проводника презрительным взглядом и устранял неполадку. Потом из служебки были слышны сдавленые ругательства, а иногда даже всхлипы.
ПЭМ уходил, а Дейдара долго еще сидел на рабочем месте, поджав ноги и пряча лицо в ладонях. Понимающие юные создания проскальзывали мимо как можно незаметнее, чтобы не расстраивать любимого проводника еще больше. Они не могли видеть,что в ладонях Дейдара прячет счастливые глаза и довольную ухмылку.