ну а пока мой сони вегас пытается создать подобие шыдевра, хочу поделиться небольшой, но очень показательной ситорией (это не очепятка, а осознанное искажение) без соответствующих выводов
ну потому что они очевидны лолитак, будучи подписанной на сообщество по книжным рекам, я периодически заглядываю в бездну постов и вяло подмечаю себе книги, которые надо купить, но, разумеется, не читать. буквально на днях там появился весьма интересный постик, от которого мое размеренное существование пошло по пизде - я выхуела так, что даже наши задушевные беседы с валерой за говнофентези отошли на задничный план.
итак, дословная цитата начала имеющегося
запроса поциэнта:
припасть"Приветствую вас, друзья! На повестке дня назрела такая вот дилемма. Я хочу производить на людей впечатление разносторонне развитого и образованного человека. Особенно на женщин. Тем более, что мне как раз нравятся дамы постарше – лет так тридцати-тридцати пяти (самому мне двадцать шесть). Не потому, что я геронтофил или что-то в этом роде – просто с ними тупо интереснее общаться. И флиртуют они получше, чем их восемнадцатилетние аналоги. Но иногда, когда общаешься с такими женщинами, слышишь имена различных советских актеров, каких-то неизвестных тебе фильмов, отсылки к разным классическим произведениям вроде «Мастера и Маргариты» и «Двенадцати стульев». Я в такие моменты сразу же начинаю немного комплексовать и загоняться, мол, у барышни, получается, более широкий кругозор, чем у меня. Значит, я хуже ее. Но что делать с этим ощущением я уже знаю – поход к психотерапевту уже не за горами. А вот что делать с кругозором – не совсем понимаю. Какое-то время назад я решил развиваться и начать читать классическую лит-ру, чтобы:
А) производить впечатление культурного, образованного человека
Б) уметь поддержать беседу с женщинами постарше
Но вот в чем камень преткновения – эта классика у меня «не идет». Мне приходится пересиливать себя, чтобы дочитать до конца. Слог мастодонтов классической лит-ры порой дается очень тяжело, а героям я, как правило, не сопереживаю".и ладно бы, подписалась на комментарии и похихикала в уголочке, но этот индивидуум же не остановился и выдал с утреца следующий
запрос:
припадаем снова"Какое-то время тому назад я у вас (или не у вас) интересовался как стать писателем. Была мысль пойти на писательские курсы, но остановил следующий фактор: я не знаю как потом применять полученные там знания на практике. Ну, допустим, лектор расскажет о том, как создавать персонажей, делая их более человечными, или как строить диалоги, но имеет ли все это какой-то смысл, если я пишу в жанре non-fiction? Дело в том, что я по большей части пишу о себе, своем детстве, первых походах в кабаки, скандалах с мамой, знакомствах с женщинами. Я так понимаю, это гонзо-журналистика? Тогда мне, получается, нужно дуть на курсы гонзо-журналистики? Или же искать что-то другое? Помогите разобраться: хочу писать, но не знаю как грамотно развиваться в этой теме, чтобы добиться творческого успеха. Искренне рассчитываю на вашу помощь, так как обычно вы мне даете очень ценные и - главное - практичные советы".теперь я прямо заинтересована и бдительно вычитываю все просьбы от данного юзверя. ну право же, какой интересный гомункул!